2019年12月10日 
 
 
首頁行事歷聚會時間表攝影畫廊讀經日引教會機構專欄精選聯絡我們
 
教會簡介
最新消息
主日信息
教牧同工
培靈會
英語事工
主日學系列
小組介紹
聖經查詢
故障申告
網站維護

設為首頁
加入「我的最愛」
瀏覽流量統計
人數: 2,008,143 
頁數: 4,339,062 
下載:
Since 10/2004


聖經金句

他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式
腓立比書2:6-7


訂閱電子報

訂閱電子週報
自訂閱名單移除
電郵Email:


  
   

Bookmark and Share   
 
精兵心語
12/7/2010


林進春牧師

 

當保羅走到人生的最後階段,回顧過去30的服事,他問心無愧的說 :“那美好的仗我已經打過了;當跑的路我已經跑盡了;所信的道我已經守住了; 從此以後,有公義的冠冕為我存留…”(提後4:7-8)

 

我真羨慕保羅能如此“死而無憾”的為自己的人生畫下一個完美的句點。至於我,當然不能說已打完了這美好的仗,然而,效法保羅,像保羅效法主耶穌,卻當成為我一生的目標導向!

 

在遠東廣播的這幾年,是充滿喜樂歡欣的年日,看到這廣播、網絡媒體的事工,如何無遠弗屆的影響廣大的同胞與信徒,成為無數人生命、生活、與靈性的幫助與指引,更深刻的感受到打這“仗”真是“美好”!然而,自己是否也能以一種同樣“美好”的生命素質來打呢?

 

我常覺得自己對廣大聽眾朋友的關愛與照顧虧欠,始終感到不足與內疚,甚至有時也會在言語文字的表達上感到智慧不足,愛心不夠、教導不全…也許在無意間已經讓一些聽眾感到受傷、失望。

 

因此,我祈求天父不斷加增我對聽眾們真誠的關愛、正確的教導、睿智的開導、及時的撫慰、實際的幫助,求主向我施恩,讓我在繼續打“仗”時,能以越來越“美好的生命”來打完這“美好的仗”!請各位主內家人經常在您的禱告中為我祈求,與我同工!謝謝您!

 

 

安平

 

隨著國內事工的開展,國內義工團隊不斷地成長。從製作節目、聽寫大綱到推廣博客等,目前經常參與的有50人左右。時間久了,我們看到他們自身也有很多的難處和需要-有人癱瘓在床;有人患類風濕性關節炎,行動不便;有人婚姻觸礁、情感困擾;有人信仰受到衝擊,靈命需要建立。除了日常的禱告、關懷和一年一度的退修會,我們又能為他們做些什麼呢?


感謝主,祂憐憫我們人力的有限,隨著聽眾跟進事工的開展,我們在北美建立了一支義工輔導員的團隊。其中有退休的牧師和師母、資深的專業輔導員和在校的神學生。他們的愛心和生命、知識和經驗成為聽眾的幫助。服事聽眾是我們的傳統事工,建立國內團隊是我們的新興事工,那麼,對這些國內義工團隊的成員們,我們該如何更深入地進行一些關懷和牧養,並使之也成為我們事工的一部分呢?


戴德生說:「用神的方法做神的事工,永遠不會缺乏神的供應。」這也是我們服事的真實體驗。對機構來說,目的和手段、結果和過程同樣重要。保羅說:那美好的仗他已經打過了,當跑的路他已經跑盡了。同樣的,我們要做的是跑那當跑的路,打那美好的仗。所以,希望能夠及時規劃並建立一個機制和平台,從而可以更有效地服事國內的義工團隊。請您為此代禱。您若對此有負擔,也請與我們聯繫。

 

 

亦樂

 
我負責《好牧人》網站的日常維護,以及在博客(Blog)和論壇上推廣我們的節目。

在「遠東」服事,我發現是有要打的。如何讓更多人使用《好牧人》網站,如何把《好牧人》建設成資料最豐富、最有品質的有聲網站等等,這都是很難打的仗,需要我們去打得美好。同時,也是有要跑的。我常常覺得,日子一天天過去,進展似乎很緩慢。《好牧人》網站是在正確的方向上,但路的終點似乎又很遙遠,需要存忍耐的心來跑完;並且在服事當中,也要守住所信的道。

最近有人在《好牧人》的新浪博客上留言說:「你的回覆跟你博客的名字很吻合,願你靠主以聖經為根據,好好的守望!」《好牧人》網站的確是要緊緊守住聖經的教訓,守住神的道,造就眾弟兄姊妹。

感謝主!祂把賜給我們,讓我們為他爭戰;感謝祂把賜給我們,讓我們為他奔跑;感謝祂把賜給我們,讓我們持守真道!

 

 

黃崇人

 

人的一生就是一場永無休止的爭戰 ,但打仗怎麼會是美好的?因為不是為自己而打,乃是為榮耀主而打,所以美好。

能到遠東當義工是神的恩典與憐憫。在此之前,神預備我裝備我的過程是枯燥且漫長的,就像摩西在曠野四十年,每天面對一望無際的曠野和羊群。最後,當我體驗到自己的渺小與不配唯有神是掌權者時,神就引導我到遠東服事。

為主爭戰,所要的就是忠心持守當跑的路。同工們所面對的是一群看不見的聽眾。聽眾們對福音有一顆渴慕的心,在社會快速的變遷中,他們面對來自生活、社會道德規範、家庭、夫妻、朋友、價值觀等各樣的壓力時,藉著收聽節目得到正確的引導、關懷以及在主裡的代禱。 這些事工,同工們正默默地在進行著。

有基督作我們的元帥,這場戰爭不僅是榮耀的,而且也是必勝的。能有份參與這場屬靈的爭戰,與精兵們一起打美好的仗,是我一生中最美好的一件事。

 

 

黃燕君

 

在我的人生中沒有遇過戰爭,何來打仗?

 

但聖經卻說我們雖在血氣中行事,卻不憑著血氣打仗,表明了我們確實有屬靈的仗要打。每天看著聽眾的來信,看到他們各樣的難處,更深的體會到屬靈的仗難打。

 

有一位聽眾是教會的負責人,已婚,卻戀慕教會中一位已婚姊妹,不能自拔,目前仍在教會服事,我們該如何輔導他呢?如何攻破這堅固營壘,將他的心意奪回呢?

 

除了靠輔導的技巧和知識之外,還能靠什麼? 聖經只給一個答案-「神的能力」,要單單依靠仰望神,靠主打完美好的仗。

 

 

 

甄秀霞

 

“打仗”使我聯想到軍人的勇敢、機靈、堅、順服與犧牲。“當跑的路”令我想到運動員的專注、投入、信心和堅持。在“人生的跑道”上,有時會遭遇到危險、荊棘、誘惑;有時又山水溪澗、花香鳥語。岔路口前的抉擇更叫人遲疑,要朝著目標跑到終點並不容易!

在永恆與世俗、邪惡與良善、彎曲與正直、誠實與虛偽、驕傲與謙卑、聖潔與敗壞、逢迎與堅持之間,要守住所信的道更是一生的考驗。願我見主面時,能像保羅一樣,為傳耶穌並祂釘十字架的道盡了全力,一生無憾!

 

胡雨瑞

 

感謝主那仗,主還讓我打;但願能被主稱為是美好。

感謝主那路,主還給我力量跑;但願我是跑在當跑的路上。

感謝主那道,蒙主的恩典,我還守著;但願我在節目中所說的,都是出於沒有疑惑的信心。

我哪敢不努力、不盡力呢?等到公義的主到了的那日,我要面對祂的審判:「我分給你的恩賜你善用不推拖嗎我交給你的羊,你照管、不輕忽嗎?」但願到那日,我也能戴上主為我存留的那頂冠冕。

 

 

                                                                                                                                            陳美夙

國內製作團隊的誕生,讓我的事務也從原來單純的製作節目轉變為多樣化了。

感覺像多了幾個可愛的 “孩子”要照顧,噓寒問暖的牽掛著;為他們和他們的家人禱告;教他們如何製作節目;聽他們完成的作品,給予鼓勵和意見;漸漸地移交節目,讓他們有更多的創新和發揮

節目成立了專屬的博客,我也學著使用設計程式,網上貼節目、寫博文、貼照片、回信、回留言以前沒有想過要處理這麼多事情,但在學習與改進之間,自己也成長了,明白不單單需要心意更新而變化,察驗何為神的善良,純全可喜悅的旨意;也了解在做法、技術等各方面都需要更新,使自己能更合適、更有效的來服事。

在不斷進展的事奉過程中,求神藉著聖靈將祂的愛澆灌在我心中。神的愛是服事的動力,讓我能努力打那美好的仗。

 

愛華

 

常聽到上班族慨歎說︰「每天上班都像打仗一樣。」細問打的是甚麼仗?不外乎︰事情多,時間少,人手缺,經濟乏等等。這是現代社會普遍存在的現象,也是人們共同面對的勁敵。當然,我們也不例外。

 

在「遠東」,除了要勝過時間、人力、財力不足所帶來的壓力,更是參與著一場看不見硝煙滾滾,聽不到炮聲隆隆的屬靈爭戰。服事神,免不了有從撒來的攻擊,從人來的反對,以及自身的軟弱等等。

 

在這場戰爭中,我們的屬靈兵器是什麼呢?「我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。」(林後104是的,我們在神面前禱告與神親近接受神話語的供應與肢體靈裡相交,都是我們能力的來源。

 

有些時候,看似被打倒了,但藉著禱告、讀經、肢體的代求,就經歷了神的復活大能。感謝神,常率領我們在基督裡誇勝,讓我們天天都能在祂的恩典中來事奉祂。

相關訊息
打那美好的仗
   Email: info@smachurch.org    Powered by Web4Jesus (W4J) Ministry