今日靈修 2022-5.2/4 看見天堂

靈修經文:創1:26-31, 2:7, 啟21:1-8

天堂在哪兒呢誰見過誰去過地獄在哪呢誰見過

🙄咱们先了解几个概念:天國:天 + Heaven + King-dom  = 上帝的國Kingdom
of God
,不同于地上的国。天国里神掌權、統治,天国里有给天父儿们们的基業和疆界,是主再來的國度启示录11:15b “世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王直到永永远远。” 是境界、是状态、也是地方。💒教会就是被神拣选呼召承受天国的一群人,而教会就是天国彰显的果子。

天堂:天Heaven + ?神的家House of God神居住的地方、更美家鄉,💒教会呢?称为神的家,可以说在某种程度上是天堂的彩排,是基督即将迎娶到天堂的新娘。在此之前可以经历的境界。

当你问天堂在哪?地狱在哪时?想想 “一路走好” 是啥意思?什么走好? 身体吗?死了哪能走啊!啥在走?灵魂;再说:往哪儿走?传道书3:11 “神造万物,各按其时成为美好,又将永生(永远)安置在世人心里。” 人生只是一小段,天堂地狱却是永恒的,未来长着呢!

总体来说:🥰天堂里有上帝、永生、圣洁、喜乐、和睦、平安、基业、福气……
没有罪、邪恶、污秽、咒诅、离别、死亡、悲伤、哭号、审判……
☠️☠️☠️ 而这些恰恰是地狱里有的,地狱就是魔鬼和牠的同伙以及不信主之人永远呆的地方。

神通过什么让我们可以看见天堂的样子呢?创世记1:3-25记载:神创造的大自然就好像人间天堂,有光、有生命、有秩序、有安息、没有罪。所以当你欣赏、享受大自然的美好之时,就相当于看见了天堂。

另外,1:26-31告诉我们通过神创造人可以看见天堂:

A. 你我是上帝的形象代言人:你像上帝的性情,比如:喜爱圣洁、有怜悯、良善、公义等等,你我的生命何等尊贵和神圣,难怪诗篇139:14诗人说我称谢祢神、因我受造奇妙可畏!当你看见自己这些美好的性情之时,就好像看见了上帝,看见了上帝就相当于看见了天堂。

B. 你我和神有生命气息联结:2:7“耶和华   神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人, 名叫亚当。 只有跟神有生命气息的连结,人才是活的。很可能神向人吹气的时候,把祂的性情赏赐给了人一部分;当你跟神有生命联结之时,你就能看见神自己。相反呢?

C. 你我就是神在地上的CEO替神管理祂创造的一切。

D. 上帝亲自供应需要:蔬菜+水果++谷物。1:31“上帝看着这一切所造的都甚好!” 正像罗马书11:36 所总结的:万有都是本于祂、倚靠祂、归于祂,愿荣耀归给祂,直到永远。阿们!

😭可惜,我们跟赐生命、赐福气的上帝失联了,那些美好的形象、尊贵的地位身份、统统被罪污染了;我们也不认这位创造主父亲。所以,哪能看见天堂呢?我们跟神的生命相交断了,哪能活出上帝的样子来呢?!上帝在地上的CEO?那是扯,谁想为了上帝管理万物,相反为了肉体私欲,不断地破坏。我们过个小日子还得汗流浃背才得糊口,虽然上帝供应充足,但人心不足、贪得无厌。加上罪、魔鬼、世界、肉体私欲缠磨着我们,再加上生老病死、前途无望、生活艰难,哪顾得上看天堂啊!相反因为与神隔绝,就过得像在地狱一般☠️☠️☠️

💓但上帝是爱,祂在你我的身上有再造之恩,正如创世记第三章记载的一样:人类急需要被上帝再造之工,在基督里,因信基督使你我与神和好、活出圣洁和美丽、永生基业的福气(参考罗马书5:11、以弗所书1:3-14)。因为弗2:5-9 “当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,我们得救是本乎恩。祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。要将神极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。我们得救是本乎上帝的恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不出于行为,免得有人自夸。” 歌罗西书3:9-10说的“脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他的主的形象!”

以弗所书1:3 “愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,祂在基督里赐给我们天上各样属灵的福气!”

所以,能否看见天堂的关键中的关键:就是你我是否在基督里?是否跟神有生命气息的相交?

神通过什么让我们可以看见天堂?👀👀👀启示录21:1-8神早已经让老约翰替我们看见了天堂的样子: 1我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。2 我又看见圣城新耶路撒冷由  神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐、等候丈夫。3 我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪!神的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民;神要亲自与他们同在,作他们的   神。’ 4 神要擦去他们一切的眼泪(每一滴眼泪,你私底下偷偷流的每一滴眼泪),不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了!5 坐宝座的说:看哪!我将一切都更新了! 又说:你要写上,因这些话是可信的,是真实的。6 祂又对我说:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。7 得胜的,必承受这些为业。” 9-21看到天堂的宏伟、金碧辉煌、永久坚固。21:21-2522:5看到有神的光永远照着,不再有黑夜,不用灯光、日光因为主神要光照我们,我们要作王👑治理,直到永永远远!!!8 唯有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死!” 信耶稣的人只死一回、不信的人要死二回☠️

👍见证:1. 心脏科医生罗林斯死是怎么回事许多死后看见地狱和天堂的见证,其中一人:心脏、呼吸停了=医学叫死亡,抢救的时候,偶尔他有知觉:就喊:我在地狱啊,别停止抢救啊!

2. 如果没有神有个人不相信有神、天堂地狱,结果,快死的时候:跟儿子说:为什么有一个黑暗尖尖地逼近我?亲眼看见有鬼拉我下去,救我呀!后来,他的儿子做了牧师。

3. 温哥华一个姓曾的女士,癌症快要死了,两个弟弟让他快接受耶稣为救主吧!她一想,好吧,两弟弟找不到牧师—–受洗,结果她就死了,放在加护病房,观察。死了好几天,又醒过来,看见很大的洞里,像地狱一样,到处是火。很多人排队等着进去,她也在其中。有人问:她登记了吗?登记了,她就被从那个队伍抽出来了。天使又带她到一个非常美丽的地方,无法形容的美,看见耶稣、很多天使。可是,魔鬼坐船抓她上船,她就害怕喊:我要下来,我要下来!就这样她醒了,牧师让她奉主的名下来,她就下来了!说:原来弟弟说的都是真的,有天堂、有地狱啊!我要真信耶稣,之前是随便的。

4.美国一家妇科大学校长:Richard
E
.
E医师,从阳台跌下,脑壳破裂、脑浆迸出,脸色灰白、瞳孔已放大,急救无效,心脏、呼吸停止。送太平间等待葬礼。他清楚自己当时肉体已经死亡,但心里平安,瞬间灵魂离开躯壳,变成灵体、飞跃在乐园,进入天堂。听到耶稣说:我要医治你,用你的手去医治病人。经历了天堂的喜乐—-回来作见证。18小时后,突然复活,当时已经有一个年轻牧师向他身体洒圣水,突然听到有声音说:牧师,谢谢!我刚从天堂回来! 牧师惊骇万分🙄

5. 慕迪大布道家:病痛中呼叫说:属地的交还吧!天门已经为我开!他儿子冲到他面前:慕迪说:这不是梦,十分美妙,就像睡梦一样,如果这就是死亡,那么它真是甜美!神叫我了,我要去,不要把我叫回!🥰 我们的顾阿姨亲口见证:在她心跳停止2分钟、昏迷45天的时候,上到天堂,好舒服、好轻松啊,像神仙,好美啊,又见到亲人。结果醒来时,好难受啊,这么多管子,动不得,为什么不让我再睡一会呢,让我再睡2天吧!

🕊️🕊️🕊️愿圣灵开启我们的灵:是否看见天堂,不只死后可以看见,今生也可以预尝天堂!我们在基督里吗?跟神亲近相交吗?

🛐🛐🛐亲爱的天父上帝,谢谢祢早在创世之前就在基督里把基业和属灵福气赐给祢的儿女们!天父啊,帮助祢的儿女们:通过祢的创造和再创造瞥见天堂的恩典;更使我们在世上的日子里,生命就可以活得像王二代、富二代一样的尊贵和富有;帮助我们脱离世上的缠累,不再世上打转转,要在基督元帅的军队里当兵。也不再思念地上的事,要思想上面的事,每天进入祢的话语里,跟祢亲近,跟祢倾心吐意。也鼓励我们不再喝世上死水解渴、满足,要在圣灵的活水里解渴、满足!只在基督里有终极天堂的盼望!!!我们的祷告是靠着主基督的名字,阿们!

Scroll to Top