今日靈修 2022-04.4-16 默想主耶穌的受苦之二

靈修經文:路22:39-46,約12:23-24

📖罗马书5:7           义人死,是少有的;

                                  仁人死,或者有敢作的;

 8 唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了!

圣洁至高的神儿子却竟然为了我这个不配的、渺小的尘土、既不是义人、更不是仁人,而是罪大恶极、该死一千一万次的人️  而甘愿忍受羞辱、唾骂、饥笑、鞭打,承受本是我该受的上帝愤怒地刑罚和咒诅😭 😭 😭 但主耶稣却说:“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”  —-📖约翰福音12:23 


亲爱的弟兄姐妹、朋友们,如果换成你我,这是容易做到的事儿吗

其实主耶稣甘愿走向十字架的路并不容易,所以,祂不得不来到橄榄山的客西马尼园向天父三次地祈求😭 😭 😭  路加福音22:44祂在祷告时:极其伤痛,马太福音26:8说:心里甚是忧伤、几乎要死……  祂害怕得要死、软弱、焦虑、恐惧战兢、那个压力压得祂汗珠如大血点滴在地上、紧张得血管好像膨胀到要爆了,以至祂犹豫:救自己、还是救罪人? “我父啊!祢若愿意,就把这杯撤去;我父啊!若这杯不能离开我、必要我喝,就愿祢的旨意成就!” 当时,祂是人,根本没有力量胜过眼前的试探和苦难😭 以至需要更加恳切地祷告、以至需要天使加添力量给祂、安慰和鼓励祂💪

? 主耶稣到底为啥那么惊惧呢

因为,祂必须接受所有人的罪统统都算在祂身上,你我能体会那种感受吗?比如:有人把别人奸淫硬说成是你干的见不得人事,你啥感觉?有人说你就是那个同性恋,说你骗了别人的钱、说你懒惰、说你撒谎捏造恶事、说你苦毒、说不怜悯、说你无亲情、说你骄傲嫉妒,你啥感觉?即使你没有这些罪,但人们就硬把这些罪扣在你脑袋上,吐沫星子全都吐在你的脸上,你啥感觉?你我会恶心、会愤怒、会觉得被无理被暴力地冒犯、被亵渎,是嘛!!!那主耶稣呢?完全圣洁、干干净净的上帝之子面对这些,不感到被冒犯吗?!不感到被亵渎吗?!😭😭😭


不仅如此,主耶稣是要被算作罪人受到不该受的咒诅、刑罚、审判、冤枉地死掉,公平吗?委屈吗?你我有多少罪该受到惩罚啊,可只是   被人指出来,就受不了了,到处嚷嚷冤枉不公平…… 那主耶稣呢?不觉得冤枉嘛?!不觉得委屈嘛?!


😭😭😭最让主受不了的是:受咒诅、受刑罚、死了、被埋葬时,是最爱祂的天父的爱离开了祂,必须被天父完全地弃绝才能死!!!  能想像主耶稣的那种撕心裂肺地痛嘛?!你我或多或少都被背叛过,你爱的人、或爱你的人离弃了你,你是怎样地疼痛、心不是撕裂嘛?!心不是流血嘛?!

 

你说说看:面对这样的痛苦,主耶稣能不犹豫吗?换成你我,能不犹豫吗?救自己、还是救罪人?舍己?放弃?其实,主可以自由选择的,尤其替我们些本该千刀万剐又悖逆顽梗、忘恩负义的死,值吗?主耶稣犹豫,所以,祂难过到要死、被撕裂得要死😭😭😭 但是,祂爱天父、爱罪人:“我父啊!祢若愿意,就把这杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就祢的意思!我父啊!若这杯不能离开我、必要我喝,就愿祢的旨意成就!”  “天父啊,祢独一爱子三次地呼喊,尤其断气前向祢有些冤枉地哭喊:‘我的神啊!我的神啊!为什么离弃我???’ 祢听到了吗???祢一定听到了,也极其心疼祢的爱子,祢的心一定跟儿子一样的撕裂、滴血…… 如果我的孩子向我呼喊,我恨不得替他去死。但是,天父祢听到了,却忍着伤痛,没有撤去杯,因为杯里装满了祢的愤怒,装满了所有人的罪恶;如果祢撤去了,可以保祢的儿子不死,可是我们就得死。天父祢实在不想再失去我们啦”😭


📖约翰福音12:23  主耶稣说:“人子得荣耀的时候到了!一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。” 主耶稣明确地表示:祂要以死来荣耀天父👑 荣耀自己👑 祂也是把该受羞辱的千千万万的罪人带进上帝荣耀里的唯一途径


🕊🕊🕊愿圣灵提醒我们:是不是还舍不得放下喜欢的事?是不是对主所受的苦仍然麻木呢?

🛐🛐🛐亲爱的主耶稣,在祢最痛苦的时候,世上有几个人能真实体会得到呢?求祢痛苦的脸庞、流血的鞭伤、蹒跚的脚步吸引我们飞奔到祢的身旁,陪陪祢、陪陪祢、陪陪祢💞💞💞

Scroll to Top