今日靈修 2022-5.16/18神的愛和公義

靈修經文:約一4:8, 約3:16-17, 賽12:1-2

經歷神的愛+神的公義

📖約翰一書4:8神就是愛💓 v.16神就是愛💓 v.10 不是我們愛神,乃是神愛我們💞 差祂的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了💓 世界上沒有任何一個宗教說他們信奉的神明是愛;唯獨基督教、唯獨聖經明明確確地講到:聖父、聖子、聖靈三一真神就是愛💓 是的,愛就是上帝的特性、性情、形象;三一神之間合一相愛 💞  也按著祂們愛的形象創造了人,并吹了氣息給人,人和上帝就在上帝的愛里生命相交,當然也從上帝那裡領受了愛的天性和能力,神、人可以盡情地享受著這份愛的禮物。上帝為了保護這份寶貴的禮物定了界線:亞當啊!你們人“不可吃分別善亞樹的果子,因為你吃的日子必定死!”創2:17

可是,人類因為始祖亞當夏娃衝破了上帝定的界線犯罪了,從此我們也都成了罪人,罪就把我們和上帝隔絕、失去了聯結,以至于這份愛的禮物被罪污染了,人對神、人與人之間的愛也變成面目全非:有條件+有限。 人也不得不面對、等待上帝公義的審判、和地獄永遠的刑罰。

💓但、但是…… 上帝是愛啊!祂按著自己的形象并親手創造的人,是為了他們享受自己的愛,而且永遠不死的。祂怎麼忍心罪人在沒有愛的關係里受折磨?!💔又怎麼忍心眼睜睜地看著罪人一個個人去地獄呢?!💔 祂的心 撕裂著、滴血著🩸 🩸 🩸  為人父母的一定能體會上帝是何等地痛苦💔

可是,上帝又是公義的神,“吃了分別善惡樹的果子,必定死!” 公義的神哪能說話不算數呢!?📖希伯來書9:27按著定論人人都有一死,死后且有審判;出埃及記34:6-7耶和華、耶和華上主啊,是有憐憫、有恩典的神,不輕易發怒,并有豐盛的慈愛和誠實。為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯和罪惡;卻又萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,直到三四代。追討罪三四代?太長了吧!可是,如果看20:6說:“愛我、守我誡命的,我必向他發慈愛,直到千代!” 唉,這樣比較起來,神在彰顯祂的公義的時候,一直有慈愛托著,并以慈愛去鼓勵的。

所以,三一真神本能地採取了行動。📖羅馬書5:8唯有基督在我們還作罪人的時候為我們的死,神的愛就此向我們顯明了。📖約翰福音3:16神愛世人💞 甚至將祂的獨生子賜他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生!v.17因為神差祂的兒子降世,不是要定世界的罪,乃是要叫世人因祂得救!神自己死代替人的滅亡,滿足祂公義的要求,顯明了祂的愛💓  把我們摟回到祂愛的懷里,寶貝著、憐惜著、保護著💞 享受并支取著祂的愛!

📖以賽亞書12:1-2:到那日,你必說:“耶和華啊,我要稱謝祢!因為祢雖然向我發怒,祢我怒氣卻已轉消,祢又安慰了我。看哪!神是我的拯救,我要倚靠祂,并不懼怕;因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,祂也成了我的拯救!” 📖羅馬書5:1因信稱義,是神把祂的義(公義)賜給了我們。

📖約翰一書4:19我們愛,因為神先愛我們💓……  我們彼此也要相愛,但前提必須跟愛的源頭上帝接上,好像水籠頭一樣。羅馬書5:5盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。我們需要神的愛不斷地澆灌下來,才有能力去愛;同時,在患難中更需要神的愛充滿才有盼望。8: 38所以,我們要深信無論是生、是死、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事,v.39是高處的、是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌里的;猶大書1:21保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

🕊️ 🕊️ 🕊️ 求聖靈幫助:我領受過上帝在哪方面給的愛?是赦罪的愛嗎?當時什麽感覺?我犯罪時,體會過上帝的公義管教嗎?當時心情是怎樣的?

🛐 🛐 🛐親愛的天父上帝,讚美三一真神既是愛,同時又是公義的!如果只有愛就很可能讓我們放肆;如果只有公義,那我們又可能懼怕得要死。唉祢既有愛又有公義,對我們這些罪人,沒有單單以公義對待、直接打入死牢;雖然判了死刑、罪該萬死;卻沒有一次執行到底,給罪人機會悔改,允許罪人承受著罪的咒詛受苦,但目的是伸出愛的大手拯救我們,并讓祢自己無罪聖潔的獨一愛子替我們受苦、受羞辱、受死、受刑罰、受審判,作我們這些罪人的挽回祭,好滿足祢公義聖潔的標準!我們怎麼不感謝祢!!!又怎麼能對祢忘恩負義呢?我們不但要仰望祢以愛醫治我們的罪的傷痛,更要存敬畏的心謹慎祢的公義的管教,愿祢牽拉著祢每一個兒女的手,好行在祢的愛和公義中!祢眾兒女的禱告,是靠著祢兒子耶穌基督的名,阿們!

Scroll to Top