今日靈修 2022-04.18

靈修經文:太9:36, 可6:34

马太福音9:36主耶稣看见许多人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。

👀耶稣看见了什么?没有牧人的羊儿们。没有牧人的羊会怎么样?迷路:找不到圈,找不到吃的、喝的,餓死的危险;被狼群吃掉的危险;困苦流离:指疲乏、软弱、无依无靠,也可能指:羊被不负责任的牧人撇弃而困苦流离失所。神常常形容以色列是迷失的羊、形容自己是牧人,约10:10 好牧人舍命、赐人生命的,而形容当时的宗教领袖、祭司们是盗贼=毁坏、杀害,太23主骂他们:羊要进圈、求保护得生命,他们自己不进去,也不让羊进去。羊和牧人的关系=人和神的关系,羊没有牧人=困苦流离,人没有神=就是困苦流离的孤儿、流浪儿。所以,不只是羊的身体和困苦的环境,更是指人心灵里、灵魂没有神的可怜光景。35 各样疾病、各样的病症会害死他们,主多次看见:有许多的病症是因着犯罪引起的太九2;约五14。因此医病象征赦罪或对罪,主耶稣不仅医病=更是赦罪、更是拯救,赐人永恒的生命、免下地狱。👀 所以,咱们不能只是肉眼看见表面的困苦现象、谁生病了、谁有困难,要靠圣灵,用灵眼的看见人灵里可怜软弱的光景,他她的一言一行、关注的、难过的点,必须得用灵眼才能看见灵里的困苦流离。🕊

👀 主耶稣看见的第二个现象 37 要收的庄稼,说明庄稼成熟了,必须及时收割=好像小麦,是要抢收的。不然,成熟的庄稼,好像蕃茄,不收就会掉地上、慢慢的烂掉。这是世人的需要、迫切地需要神的爱、神的福音,需要耶稣的教导、需要耶稣的医治。

👀 主耶稣看见的第三个现象:要收的庄稼多,可是,作工的人少。这是另一个需要。虽然主耶稣在世上如此地忙碌,还是有许多的人等着福音、有许多的庄稼等收割。必须多人一起去收割。这是主耶稣给教会的使命!

👀👀👀亲爱的弟兄姐妹:咱看见了什么?主动积极地看什么?习惯看什么?会用灵眼看吗?你的亲人、孩子,灵里的光景?还是今生的世途?

   💞 神的儿女如果能跟主一起看见,就是体贴了天父的心事,就是跟祂的心帖上了!💞 

💘💘💘主看见就怜悯了,分词“看见”+动词“怜悯”,这么组合的目的:“看见”的结果是“怜悯”,重点在“怜悯,箴17:5,出2:6,撒上23:21,结24:21用的都是这个字。这个字的被动语态有不得不怜悯的味道:心肠肺腑、五脏六腑被搅动、甚至包括生殖系统都疼、灵里深处的疼,仁慈、恩典、慈爱、良善、恩惠、同情、怜恤和坚定的爱等。所以,更接地气儿的翻译是:耶稣看见了,祂的肠子、肚子就、祂的肝儿就、祂的心就……跟一样地痛苦、一样地流泪😭  耶稣一“看见”见如同没有牧人的人们、困苦的,祂就本能的怜悯、心疼;一看见饥饿的人、瞎眼的、生病的、贫穷的,祂就五脏肺腑地疼,就医治他们并喂饱他们9:3614:1415:32,就摸好了了他们的眼睛20:34,也摸好了麻疯病人1:41,路7:13  耶稣看见寡妇、她独一的儿子死了,就心疼她,复活了她的儿子。

💘神常常为没有牧人的羊一般令祂心疼、心痛列王记上22:17,极力地保护祂的羊23篇,这是天父一直以来的心事,心心念念放不下的心事。

💘💘💘 弟兄姐妹们:咱们是天父的儿女,能体会一点点天父的心疼吗?看见人的困苦,我们的心疼吗?

38主耶稣接着说:所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收祂的庄稼!” 不要求天父让别人去,要求天父让自己去!

📖 马可福音6:34耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,因为他们如同羊没有牧人一般,于是,开口教训他们许多道理。耶稣第一关注的、也是人第一最需要的是上帝的话,因为人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的话;当然,也体贴他们的衣食住行,就喂饱他们上万人的肚子。

📖 阿摩司书8:11主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”

🕊️🕊️🕊️弟兄姐妹们:你身边有多少人没有神、没有神的话,而饥肠辘辘、困苦流离?我们的心疼吗?我们看见了吗?

🛐🛐🛐 天父啊,作为祢的儿女真的很惭愧,因为我们常常关注自己的心事,不顾祢的心事。愿圣灵在我们里面搅动麻木的心、冰冷的心、自私的心……带领我们跟祢的心帖上💞💞💞我们的祷告是靠着主耶稣的名!阿们

Scroll to Top