今日靈修 2022-4-20

靈修經文:路19:10  可2:13-17

📖 路加福音19:10耶稣说:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”

📖 马可福音2:13耶稣又出到海边去,众人都就了祂来,祂便教训他们。14耶稣经过的时候,看见亚勒腓的儿子利未坐在税关上,就对他说:你来跟从我!他就起来,跟从了耶稣。15耶稣在利未家里坐度的时候,有好些税吏和罪人与耶稣并门徒一同坐席,因为这样的人多,他们也跟随耶稣。16法利赛人中的文士,看见耶稣和罪人并税吏一同吃饭,就对祂门徒说:祂和税吏并罪人一同吃饭吗?17耶稣听见,就对他们说:康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。

💓上帝这两段话最让你感动的是什么?天父跟你说了啥?你最想跟神说啥?

👀主耶稣看所有人都是一样需要救恩的!这里祂在寻找所谓的成功人士,按世界的价值观,当时的税吏相当于今天的税务局长、工商局长,好像高薪工作、白领阶层,有很多钱财、物质丰富、要啥有啥,令人羡慕!

但是,耶稣却说他们是失丧的人、有病的人、罪人。失丧的人:需要主耶稣寻找和拯救!有病的人需要主耶稣这位大医生!罪人需要主耶稣的呼召!其实这几种人都是罪人的几种表现,也就是说:失丧的人就是有病的人、就是罪人,罪人就是失丧的人、就是有病的人,有病的人就是失丧的人、就是罪人。

这么一看,亲爱的弟兄姐妹们:原来我们都是这样的人,天父找我们、呼唤我们、拯救我们、医治我们……💞💞💞

当时的税吏其实是被犹太人看不起、唾骂的😭  但是,主耶稣没有看不起他们、没有论断他们、更没有放弃他们;反而主动地寻找、呼唤和拯救他们,并且道成肉身亲自和他们在一起,不在乎别人怎么看。

🕊️ 🕊️ 🕊️弟兄姐妹们:你传福音的对象里有“成功人士自认为很好的人吗?你能看见他们灵里的贫乏吗?你有勇气像主一样“道成肉身”和他们接近吗?有勇气指出他们灵里的贫乏吗?

🛐 🛐 🛐亲爱的主耶稣啊,我们需要祢的带领,看得明白世上“成功人士”和追求成功人内心深处的光景,不论断、不高高在上、更不自卑,却充满怜悯地、肯与他们接近,将祢的祝福传给他们,领着他们认识祢、归向祢!我们期待祢的拯救临到他们的家,更期待祢的荣耀彰显在他们的家里!我们的祷告是靠着主耶稣的名,阿们!

 

Scroll to Top