今日靈修 2022-4-25 天父的心事

靈修經文:1:21-2316:21-23

💓每个人都有心事,你有这样的心事,他有这样的心事,我有这样的心事。

天父上帝也有心事💓  就是拯救无数的罪人脱离罪恶和败坏的世界,跟自己和好、成为祂的儿女,并为福音而活!这个心事早在三一上帝创世以前就装在了祂的心里,并一直为这心事的实现计划着、成就着。📖马太福音1:21-23童真女马利亚从圣灵怀孕生了一个儿子叫耶稣,祂原本是上帝独一的爱子,但特别为了天父上帝的心事而来到了人间、成为了人的样子,好成就天父的心事。“耶稣”这个名字是希腊文的称呼,希伯来叫“约书亚”,意思是“耶和华救主”或“耶和华救恩”;约书亚包括约书亚记就是预表主耶稣把人领进迦南应许地(上帝的面前),就是预表耶稣把神的子民带进主基督里的安息希伯来书4:9-10。为此神的儿子以罪身的形状替我们这些罪人死在上,救我们脱离罪恶的捆绑、控制,救我们脱离世界的引诱,救我们脱离老我的败坏和魔鬼的欺骗攻击;享受上帝所赐的圣洁、美丽、自由、喜乐的生命🥰 🥰 🥰

📖马太福音16:21-23当耶稣跟门徒说自己即将走上十字架受苦时,热心的彼得爱耶稣啊,就阻止耶稣千万不要干“傻事儿”啊!主耶稣如何回答的?16:23祂对彼得说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴上帝的意思,只体贴人的意思。”

哇!亲爱的弟兄姐妹们,能想像吗?如果你好心劝耶稣,结果温柔谦和的耶稣却这样无情地回答,甚至很严厉地命令撒但滚到后边去!你会是什么滋味?主耶稣好像不领情,是吧!?可是,主耶稣知道天父的心事是极其重大的,祂不容任何迷惑、引诱影响祂执行、成就、满足天父的心事。

主耶稣为什么呵斥撒但呢?因为主说牠是绊主耶稣的脚的,绊=陷阱、引诱、迷惑、错误的。也就是说:彼得的好心在主看来就是拦阻祂成就天父的心事。那主怎么容忍这样的事儿发生呢?!绝不!!!体贴:心思、意念、专注的意思,主告诫彼得:不要体贴或专注人的事/意思,要把心思放在体贴和专注天父的事情上,天父的事情才是最重要的,就是罪人悔改信耶稣、与祂和好、成为祂儿女。

🕊️🕊️🕊️愿圣灵使用这段话提醒我们这些上帝的儿女们,通常我们把心思都用在什么事情上了?有多少心思去人体谅天父的心事呢?有什么事情正在拦阻我们去满足天父的心事?愿意为了天父的心事跟教会一起同心合意地祷告、服侍、传福音吗?👣

🛐🛐🛐亲爱的天父上帝,谢谢祢看得起我们,可是我们对不起祢啊😭 因为我们常常体贴自己的事超过祢的事,我们更没有把祢的心事放在生命中的第一位😭愿圣灵激动我们的心、搅动我们的灵摸到天父急切的心跳💞  鼓励和帮助我们愿意放下世上各样的缠累,也给我们信心愿意为了天父的心事舍已、背十字架跟着主耶稣把天父日日盼、夜夜想的罪人领到祢的面前、成为祢的孩子,以上众儿女的祷告,是靠着主耶稣的名,阿们🛐

Scroll to Top